- 2 naranjas
- 100g de uvas pasas
- 1 vaso de azúcar (con azúcar moreno seguramente quedan mejor aún)
- Aceite de girasol
- 1 huevo
- 2 vasos de harina
- Levadura química
- Jengibre
- Sal
Preparación:
- Exprimimos las dos naranjas, y ponemos las uvas pasas en remojo en el zumo durante media hora aproximadamente.
- En un bol ponemos el azúcar y cinco cucharadas de aceite de girasol, y mezclamos. Cuando esté bien mezclado, incorporamos el huevo, y mezclamos hasta que esté bien integrado.
- Entonces escurrimos las pasas, y añadimos el zumo a la mezcla anterior (también podéis añadir la ralladura de las dos naranjas de las que hemos hecho el zumo, de hecho yo lo hice). Removemos bien.
- Añadimos los dos vasos de harina, una cucharadita de levadura química, una cucharadita de jengibre y media cucharadita de sal, y removemos hasta que la mezcla esté homogénea y sin grumos.
- Añadimos las pasas escurridas, y mezclamos hasta que las pasas estén bien repartidas por la masa.
- En una bandeja de horno, sobre papel vegetal, ponemos montoncitos de masa, separados para que no se peguen al crecer en el horno.
- Metemos las galletas en el horno precalentado a 180º, y horneamos durante unos 10 minutos, o hasta que estén doraditas.
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