Empanadas de cebollas

Ingredientes: 

  • Tapas para empanadas hojaldradas (ideal light) 12
  • Cebolla de verdeo 3
  • Puerros 3
  • Cebollas 2
  • Morrón rojo 2
  • Vino blanco 1/4 de vaso
  • Queso crema descremado 100 grs
  • Queso en hebras light 180 grs
  • Huevo 1
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite de oliva c/n

Preparación:

  • Lavar bien todas las verduras y cortar las cebollas de verdeo y los puerros en rueditas.
  • Cortar en morrón rojo en cuadraditos al igual que la cebolla.
  • En una sartén colocar un chorrito de aceite y agregar todas las verduras, salar y una vez que comiesen a transparentar condimentar con la pimienta y agregarle el vino blanco hasta que evapore. Luego retirar del fuego y reservar hasta que entibie.
  • Poner a calentar el horno a fuego fuerte.
  • En la misma sartén una vez entibiadas las verduras, agregarle el queso crema y el queso en hebras, rectificar los condimentos si fuese necesario.
  • Armado:
  • En el medio de cada tapa de empanada colocar un poco del relleno, levantar los bordes hasta juntarlos y girar como si fuese un papel de regalo. Si está muy seca la masa, mojale los bordes con un poco de agua tibia.
  • Acomodalas en una placa apenas aceitada y pinta con el huevo batido así te queda bien doraditas. 
  • Llévala al horno hasta que tengan ese color espectacular, acompaña de unas hojas verdes y listo!!!

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